?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Оригинал взят у alliancetver в Митинг 23 ноября 2013 за отставку губернатора Тверской области Шевелева А.В. Итоги и выводы.

Митинг состоялся, как и был запланирован 23 ноября в 14.00 на площади Славы (фоторепортаж, фотоотчет).

XNb361SHPJ4

rw7qeSH30fI


wH4sCJC9xn4


Рассказать про митинг, не упомянув с чего все началось, как продолжалось и чем закончилось - было бы неправильно, на наш взгляд.

А началось все с того, что с нами связался некий Денис Сухинин с предложением организовать общегражданский митинг против политики губернатора Тверской области.

По правде говоря, отнеслись мы к этому предложению очень скептически, в основном из-за отсутствия в Твери серьезного информационного повода (подобного украденным голосам в 2011г), учитывая, так сказать, опыт прошлых лет.

Поэтому шли на первую встречу с единственной целью: отговорить Дениса от этой безумной идеи.

Но при всем нашем пессимизме, мы все-таки приняли решение поддержать акцию.

Главной причиной этой инициативы было постановление Шевелева А.В., запрещающее разведение свиней в ЛПХ - это капля, переполнившая чашу терпения.

Желание провести митинг оказалось не пиаркомпанией, не работой на политические очки, а криком души всех жителей села, которых не слышат даже обычные люди в Твери, не говоря уже о губернаторе и властях.

Образовался оргкомитет: Денис Сухинин, представители партий КПРФ и Народный Альянс, представители самой оппозиционной газеты в Твери "Караван+Я", под конец и Юрий Кобцев подтянулся.

Работа в такой команде была очень слаженной и продуктивной, без каких-либо проблем, связанных с политической конкуренцией, перетягиванием одеяла на себя, лоббирования личных интересов и подобного рода интриг.

Обращение к губернатору с просьбой добровольно уйти в отставку написал сам Денис Сухинин, без помощи Народного Альянса, КПРФ, юристов и каких-нибудь политтехнологов, именно поэтому оно очень эмоционально и имеет много нюансов, к которым цеплялись провластные боты и шестерки в лице подконтрольных СМИ.

Не будем заострять внимания на ботах, все знают, что они убогие и закомплексованные особи, которые тоже хотят кушать и iphone.

u0kzhnOBKXY

И про СМИ-шестерки тоже уже было сказано.

Несмотря на всевозможный троллинг, сбор подписей вызвал интерес у многих независимых федеральных СМИ, чем и разворошил едросовское осиное гнездо.

Пришлось губеру попотеть: встретиться с многодетными семьями, жителями села, помелькать в региональных новостях и изобразить активность и деятельность.

Мы искренне надеемся, что


  • Шуваловым все-таки отдадут их квартиру;

  • Зиновьевым подключат уже оплаченное(!) электричество;

  • а через реку Рясня отремонтируют мост.

Если все это произойдет, то наши усилия уже будут не напрасны.

Сбор подписей не только заставил губернатора работать, но и создал различные мифы о том кто, когда и за сколько организовал эту движуху - благо фантазия позволяет:

про заказ;

про коммунистов;

про Зубова;

про "Народный Альянс", конечно;

и вообще, про то, что губер-то горячо любим в Твери - (это от местного корреспондента-шута).

Зато реакция людей (не считая ботов и троллей) на обращение к губернатору, сбор подписей и объявление о проведении митинга давала понять, что дело это правильное и нужное.

Митинг согласовали.

Полиции и ОМОНА навезли, как никогда раньше.

Численность по многим оценкам превзошла все предыдущие подобные акции в нашем городе, при всех гадких попытках властей этого не допустить: информационная блокада, деза по поводу переноса митинга и то, что перед началом не пропускали людей на площадь.

К сожалению, очень небольшое число молодежи, показало, что проблемы региона чужды современным молодым людям, а ведь им здесь жить, создавать семьи и воспитывать детей.

Про выступающих и сам митинг уже столько всего сказано, что наше далеко необъективное (как организаторов) мнение будет несколько банальным и скучным.

Однако, про группу "Археоптерикс" мы просто обязаны сказать.

ELwJoOaoqMA

Это мегакрутые, идейные, отзывчивые и деловые ребята.

Лучи добра, поддержки и благодарности вам за помощь в организации.

484996

И естественно, еще не успело мероприятие закончиться, а "проплаченные блоггеры залили тверской интернет своим провластным видением ситуации" - из комментариев monteklever:

Конечно всю критику мы выслушали, отчистили от шлаков едресни, полученный конструктив приняли к сведению.

Итоги и выводы:


  1. Было поднято много проблем области, которые замалчивались властями и СМИ.

  2. Нам удалось потыкать острой палкой губернатора и его приближенных.

  3. Возможно теперь семьи Шувловых и Зиновьевых, а также жители села Луковниково получат то, что им принадлежит по праву (квартиру, электричество и мост соответственно).

  4. Жалкие потуги властей сорвать мероприятие все-таки принесли им результаты: на митинг пришло меньше людей, чем собиралось.

  5. Первоначальный наш скепсис оправдался.

На эту тему в одном из последних "видений ситуации" в очередной раз была озвучена точка зрения, что время митингов прошло.

Однако, то, что происходит в Твери сегодня говорит об обратном: время митингов пока не пришло, потому что

в Твери еще не созрела проблема, которая касалась бы всех и каждого.


  • Людей, борющихся против застройки Бобачевской рощи не волнует госдолг и коррупционеры области.

  • На селе нет дела до того, что в Твери закрывают роддома, как и в Твери нет дела до закрытия районных школ и больниц.

  • Людям, живущим в "Морозовских казармах" не интересно, что жители села Луковниково  добираются 8 км. до ближайшего медпункта, аптеки и остановки.

  • Что уж говорить о деле "узников Болотной", для большинства тверитян это другая страна, вселенная, реальность, это там, где их нет.

Пока прилавки гипермаркетов завалены импортом (неважно какого качества) люди будут задумываться только о том как оплатить детский сад, школу, кредиты.

Сломать шаблоны "моя хата с краю" в головах людей - это сложнее, чем борьба с кровавым режимом.

Но мы обязательно это сделаем.

Едресня, конечно, будет врать и лицемерить со своих купленных и запуганных СМИ.

Вот только долго ли еще?

Яйца-то уже подорожали.

zolotyie-yaytsa

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jury_tver
Nov. 26th, 2013 12:42 pm (UTC)
меня упомянули "хорошим" словом) как приятно))
Immortality Fund
Nov. 26th, 2016 11:21 am (UTC)
не надоело митинговать? )
какой толк от этих митингов?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

karavan_plus
karavan_plus

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner